СТЕКЛА "ТРИПЛЕКС "

Стекла "триплекс "

t000r

Многослойные стекла, они же "триплекс" - это стекла с размещенной между слоями пластиковой пленкой. Многослойные стекла - это, как правило, лобовые стекла.

Также на некоторые марки автомобилей, на боковые и задние стекла производят и устанавливают "триплекс" для повышения безопасности и снижения уровня шума. Многослойные стекла хороши тем, что при разрушение осколки удерживаются на связующей пленке, стекло не рассыпается, как "сталинит".

Многослойное стекло (триплекс) состоит из двух слоев стекла, соединенных между собой прочным, пластичным, невидимым слоем поливинилбутиральной (PVB) пленки. С начала 80х годов триплекс является обязательным материалом для изготовления ветровых стекол. Он также может быть использовано для боковых стекол, задних стекол и люков.Изделия из многослойного стекла безопасны, поскольку Триплекс обеспечивает безопасность и другие преимущества при применении его в автомобиле:
1.благодаря эластичной прослойке триплекс обладает повышенной ударопрочностью и высоким сопротивлением внешним воздействиям;
2.защищает пассажиров от попадания камней и других предметов в кабину автомобиля;
3.в случае удара трещина не распространяется по всей поверхности, сохраняя таким образом обзор через остальные части стекла;
4.в результате любого разрушения (сильного удара, термической нагрузки и др.) осколки стекла остаются на пленке;
5,используемые  материалы при производстве триплекса защищают стекло от вредных воздействий ультрафиолетовых лучей и жестких погодных условий, благодаря этим материалам сохраняется прозрачность стекла в течение многих лет эксплуатации.