Трещины и сколы автостекла

Трещины и сколы автостекла

treshhina

Если камень всетаки встретился с лобовым стеклом..... Трещины и сколы на стеклах могут произойти по разным причинам:

резкий перепад температуры, внешние повреждения и другие причины. Однако не всегда в таких случаях обязательно производить замену стекол.

На сегодняшний день существует качественный ремонт  трещин, и заделка сколов стекла, которые осуществляются даже без демонтажа самого стекла, благодаря технологии, которая применяется сегодня и с помощью специальных материалов, которые имеют тот же коэффициент преломляемости, что и само стекло. Этими материалами заполняются полости стекла, что дает возможность надежно склеить между собой трещины стекла. Поэтому, когда свет проходит сквозь стекло, область, подвергшаяся ремонту, никак не выделяется. Большинство методов ремонта действительно оставляют небольшие «шрамы», поэтому ремонт сильных повреждений, затрагивающих область обзора, требует консультации профессионала. В случае необходимости автостекло придется заменить.

Любой  ремонт трещин или ремонт сколов может быть по настоящему эффективен только в том случае, если на места склеивания не попадает грязь. Тогда места скола или трещины практически не заметно. Однако если в том месте, где производилась заделка сколов на стекле, набралось большое количество пыли и грязи, тогда эта часть будет сильно выделяться .Влага в сочетании с температурным воздействием приводит к расширению и увеличению трещин. Всевозможные загрязнители могут вызвать затруднения при заделывании выбоин в стекле, вследствие чего по окончании работ на местах повреждений могут остаться видимые следы.В связи с этим можно сделать вывод, что сколы и всевозможные трещины нужно устранять как можно скорее со времени их возникновения.